ビザ・在留資格・永住に専門特化した大阪中央区の行政書士事務所。3つの強み【ビザ専門行政書士】【相談料ゼロ】【確かな実績】により、お客様を最大限サポート!

特集

年別アーカイブ: 2018年

Q&A 短期滞在ビザは更新できるの?

短期滞在ビザ

答えは、原則は認められませんが、例外として認められる場合があります。詳しくはアクセスしてください。

在留資格「介護」(介護ビザ)が創設されました

介護ビザ

日本国においての高齢化が進む中、介護人材のニーズが増大していることに鑑み、活動内容を「本邦の公私の機関との契約に基づいて介護福祉士の資格を有する者が介護又は介護の指導を行う業務に従事する活動」として、新たな在留資格「介護」(介護ビザ)が創設されました。

国籍離脱後、60日を超えて日本に在留する為には

国籍離脱後、60日を超えて日本に在留する為には、日本国籍離脱日から30日以内に在留資格取得許可申請が必要。これをしなければ不法滞在となる。不法滞在となれば、退去強制+懲役罰金刑もある。

PAGETOP